Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральной трассе «Лена» к нормативу приведут четыре искусственных сооружения

В дорожно-строительном сезоне 2021 года ФКУ Упрдор «Лена» отремонтирует три моста и трубу в Амурской области и Якутии.

Речь идет о 39-метровом мосте через ручей Сосновский, расположенном на 143-м км трассы А-360 в Тындинском районе Амурской области. Мостовики заменят несколько балок пролетных строений, деформационные швы, барьерное ограждение (34 м длиной), уложат новое дорожное покрытие, укрепят конусы и обустроят новую систему водоотвода.  В этом же районе на 125-м км автодороги «Лена» отремонтируют водопропускную трубу: восстановят ее элементы, укрепят откосы насыпи, выполнят планировку русла.

В Якутии завершатся работы на 120-метровом мосту через реку Иенгра (Нерюнгринский район). Искусственное сооружение получит новое усовершенствованное покрытие: в его основании используют износоустойчивый сталефибробетон, а над ним - два слоя асфальтобетонного покрытия. Специалисты окрасят металлические элементы пролетных строений, выполнят берегоукрепительные работы, восстановят искусственное освещение на мосту и южном подходе к нему. В Алданском районе в рамках капитального ремонта приведут в нормативное состояние мостовой переход через ручей на 543-м км. Протяженность сооружения – 6,5 м. Стойки опор моста усилят, полностью заменят переходные и плиты пролетного строения. Для укрепления русловой части искусственного сооружения произведут укладку сетчато-каменных матрацев «Рено», а конусы береговых опор усилят коробчатыми габионными конструкциями для предотвращения их возможного размыва. Кроме того, на объекте обновят барьерное ограждение - 37 м.

***Всего на трассе «Лена» на территории двух регионов расположено 107 мостов и 1024 водопропускных труб. В 2020 году приведено в порядок шесть искусственных сооружений - это мосты в Амурской области: через суходол на 226-м км, через ручей на 236-м км, через ручей Бурухинский на 150-м км, два моста (км 706, км 532)и одна водопропускная труба (км 401) в Якутии.


— Разместил/а uprdorlena 25 мая 2021, 10:59, отредактировано 25 мая 2021, 11:03