Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На 45% сократилось количество аварий с тяжкими последствиями на федеральной трассе «Лена»

В 2020 году на федеральной автомобильной дороге А-360 «Лена» Невер – Якутск зарегистрировано 55 аварий, в которых погибло 11 человек. В 2019-м жертвами 66 ДТП стали 20 человек.

Устойчивая тенденция к снижению аварийности – результат совместной работы ФКУ Упрдор «Лена» и управлений ГИБДД по Якутии и Амурской области. В 2020 году осуществлен комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности движения: установлено более 1000 дорожных знаков, из которых 424 – на опасных поворотах, обновлено более 35 км барьерного ограждения, на шести участках трассы нанесли шумовую разметку общей площадью более 182 кв. м. 

Для контроля за метеорологической обстановкой установлено четыре поста метеоконтроля (км 37, км 297, км 389, км 425). Они позволяют своевременно принимать меры по снегоочистке и превентивной обработки покрытия противогололедными материалами.

В прошлом году дорожники восстановили линию электроосвещения в поселке Иенгра Нерюнгринского района Якутии, а также осветили пешеходные переходы, пересечения и примыкания рядом с населенными пунктами Нерюнгринского и Алданского районов. Общая протяженность новых линий электроосвещения составила 3,6 км.

Кроме того, по заказу ФКУ Упрдор «Лена» произведено комплексное обустройство шести пешеходных переходов (пять в Якутии и один в Амурской области), включившее в себя установку светодиодных дорожных знаков и светофоров типа Т.7. Впервые на трассе «Лена» установлены знаки обратной связи с водителем – 22 табло «контроль скорости». Если выбранный скоростной режим в норме, то табло горит зеленым, если водитель нарушает, то красным. Таким образом, дорожники надеются призвать водителей быть сознательными и не провоцировать аварийные ситуации.

— Разместил/а uprdorlena 20 января 2021, 11:04, отредактировано 20 января 2021, 11:08